Власть

Экс-советник Пентагона: Киев проиграл войну с Москвой

После нескольких месяцев обильной лжи, западные СМИ готовят американскую, британскую и другую общественность к военному краху Украины. Об этом пишет «The American conservator», приводя слова бывшего советника министра обороны (главы Пентагона) в администрации президента США Дональда Трампа, заслуженного ветерана боевых действий, военного аналитика и автора пяти книг Дугласа Макгрегора.

«Американский консерватор» - журнал, который появился в США в 2002 году в знак протеста против военной операции в Ираке и сегодня является одним из самых влиятельных поставщиков альтернативной официальному правительственному курсу информации на территории США.

На прошлой неделе в издании вышла статья известного американского аналитика Дугласа Макгрегора «Реализм и сдержанность: когда ложь возвращается домой», которая осталась малозамеченной среди общественно-политического истэблишмента нашей страны. И, между прочим, зря.

В ней бывший кадровый военный американских вооруженных сил, советник главы Пентагона в президентской администрации Дональда Трампа достаточно обстоятельно рассказал, чем, по его мнению, закончится специальная военная операция России на Украине.

Как отмечает военный аналитик, сегодня любому специалисту в этой теме уже очевидно: «киевский режим терпит поражение». По его словам, «только эпизодическое вливание оружия США и союзников удерживало «потрёпанные легионы Киева на поле боя», которые сейчас гибнут в больших количествах из-за неуступчивой политики Вашингтона в отношении России». И эта ситуация только усугубляется.

«Средства массовой информации в течение нескольких месяцев, обильно лгавшие американской общественности о происхождении и ходе войны в Украине, сейчас готовят западную общественность к военному краху Украины», – отметил он.

По его словам, западные СМИ на протяжении четырёх месяцев сделали всё, чтобы создать образ боеспособной украинской армии, каковой она, на самом деле, не являлась.

«Внимательные наблюдатели отметили, что неоднократно демонстрировались одни и те же видеоролики с российскими танками, подвергшимися атаке. О местных контратаках сообщалось так, как если бы они были оперативными маневрами, - говорит он. - Ошибки русских были преувеличены непропорционально их значению. Потери России и истинные масштабы собственных потерь Украины искажены, сфабрикованы или просто проигнорированы».

Однако реальная боевая обстановка, по мнению военного аналитика, говорила и в начале военной операции 24 февраля, и уж тем более говорит сегодня – по прошествии четырёх месяцев, - совершенно о другом.

«Как только украинские войска заняли неподвижные оборонительные позиции в городских районах и центральной части Донбасса, положение Украины стало безнадежным. Но это развитие событий было представлено как неспособность достичь русскими «своих целей», - пишет Макгрегор.

По словам экс-главы Пентагона, ситуация с каждым часом становится всё более отчаянной. Сегодня вряд ли что-то может спасти Украину, кроме прямого военного вмешательства сухопутных войск США и НАТО.

«Наземные боевые силы Украины, которые обездвиживают солдат в годами подготавливаемых оборонительных сооружениях, легко идентифицируются русскими и уничтожаются на расстоянии», – пишет он.

Как отмечает Макгрегор, высокоточное управляемое ударное оружие российской армии, а также её современные артиллерийские системы, получающие точные данные о скоплении украинских подразделений на той или иной территории, смертельно опасны не только для ВСУ, но для наземных сил любой страны.

Он также отмечает, что сам ход боевых действий показал: Россия с первого дня специальной военной операции сконцентрировалась на уничтожении украинских вооруженных сил, а не на оккупации украинских городов и сёл, как об этом трубили на каждом углу западные СМИ. Если бы Москва ставила целью оккупацию Украины, то ввела на территорию страны гораздо более представительную военную группировку, нежели сегодняшний 150-тысячный контингент специальной военной операции, и двигалась дальше вглубь страны, окружала и захватывала города от Мариуполя до Львова, уничтожала гражданскую инфраструктуру: мосты, системы водо-, газо-, электроснабжения, транспортные узлы и административные здания, как делали это в своё время США в Югославии, Афганистане или Ираке. Вместо этого, Россия щадит города и инфраструктуру Украины, которая необходима сегодня гражданскому населению страны, и ракетными ударами наносит поражение только военным объектам противника.

«Война Киева с Москвой проиграна, - говорит Макрегор. - Украинские войска обескровлены добела. Заменить выбывших военных в достаточном количестве для Украины не представляется возможным в достаточном количестве, чтобы повлиять на ход сражения».

Сама ситуация для ВСУ, по его словам, становится все более отчаянной.

Из всего вышесказанного американский военный эксперт делает свои выводы относительно будущего специальной военной операции России на территории Украины.

«Проблема сегодня заключается не в том, чтобы уступить Москве территорию и население на Востоке Украины, которые Москва уже контролирует. Будущее Херсонской и Запорожской областей вместе с Донбассом тоже решится в пользу Москвы. Она также, вероятно, возьмёт под свою защиту и обеспечит безопасность Харькова и Одессы, двух городов, которые исторически являются русскими и русскоязычными, а также прилегающие к ним территории. Эти операции продлят конфликт на всё лето, но не более», – добавил спикер.

Проблему автор видит в другом: в упертости нынешнего президента США Джо Байдена, готового воевать «до последнего украинцы» против России. Поэтому в историю он может войти, как «самый упёртый президент США за всю историю страны», что приведет страну к ещё большему кризису в американской экономике, нежели сегодня.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий