Политика

Крымский депутат: Зеленский должен ответить за военные преступления

Обращение президента Украины Владимира Зеленского к Организации Объединённых Наций (ООН) об исключении России из международной структуры и признании государством-террористом уже наделало много шуму в мировых СМИ. О неоднозначности поставленного вопроса заявили даже западные политологи и журналисты. В свою очередь, депутат Госдумы от Республики Крым Алексей Черняк сегодня вышел к мировой общественности с ответным предложением в отношении уже самого Зеленского.

«Мировое сообщество обязательно признает президента Украины Владимира Зеленского военным преступником, он ответит за все преступления киевского режима против человечества», - заявил Черняк.

По его словам, главу Украины рано или поздно всё равно ожидает военный трибунал, на котором Зеленский должен будет понести ответственность за множество военных преступлений, среди которых:

— Геноцид против своего же народа.

 — Обстрелы мирных жителей Луганска и Донецка.

 — Пытки российских военнослужащих со стороны ВСУ.

 — Пропаганду фашизма.

 — Деятельность биологических лабораторий на Украине.

В свою очередь, редакция Южной Службы Новостей считает, что в случае невозможности проведения военного трибунала по Владимиру Зеленскому в установленных для этого международно-правовых условиях и процедурах, он и его многочисленные коллеги, политики, общественные деятели и журналисты на Украине могут понести наказание и по российскому законодательству. Благо в 34-й главе Уголовного кодекса Российской Федерации, которая обозначена, как «Преступления против мира и безопасности человечества», есть немало статей, по которым можно привлечь к ответственности всё нынешнее украинское руководство, действия которого затрагивало и затрагивает Россию. Вот лишь некоторые из них:

Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.

Уже в самом начале специальной военной операции в распоряжение российских военнослужащих попали секретные документы командования нацгвардии Украины. Этот приказ подтверждает скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года, а после и на российский Крым. Он был подписан командующим национальной гвардией Украины генерал-полковником Миколой Баланом 22 января 2022 года, что ещё раз доказывает наличие прямых планов у руководства Украины начать войну. И ответная реакция нашей страны оказалась крайне своевременной и симметричной возникшей угрозе.

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.

По этой статье на скамье подсудимых может оказаться не только Владимир Зеленский, ещё в 2020 году призывавший население готовиться к войне с Россией и формировать отряды территориальной обороны, но и немалое количество украинских политиков, общественных деятелей и журналистов, призывавших воевать с нашей страной. Многие из них до сих пор не сменили свою риторику.

В качестве примера можно привести наиболее одиозное высказывание печально известной украинской политиканки Юлии Тимошенко. В перехваченных переговорах с депутатом Нестором Шуфричем (эту аудиозапись можно легко найти в интернете сегодня) она призывала «брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чёртовых вместе с их руководителем». В разговоре она клялась, что приложит все усилия, чтобы «уничтожить русских атомным оружием», а «от этой России не осталось даже выжженного поля!».

И таких призывов в современной неонацистской Украине наберутся сотни, а то и тысячи, как среди руководства, так и среди общественно-политического истэблишмента и средств массовой информации.

Статья 354. 1. Реабилитация нацизма.

В своем обращении о начале специальной военной операции на территории Украины глава нашего государства Владимир Путин упомянул о «недопустимости существования Украины в виде «анти-России». Но, если изучить 30-летнюю историю независимости украинского государства от России (и зависимости от Запада), невольно может возникнуть мысль: а, может, в каком-то другом виде этот геополитический проект и не мог существовать в современных условиях?

Ползущий национализм, от которого в годы Великой Отечественной войны украинцы пострадали не меньше, чем другие, и постепенно ставший украинским неонацизмом, на территории Незалежной распространялся волнообразно. Временами он выходил на первые строчки политической повестки, потом уходил в тень. При Викторе Ющенко военный преступник и коллаборационист Степан Бандера стал героем, при Викторе Януковиче это звание потерял. Пришёл Владимир Зеленский – звание снова вернули.

Оголтелая русофобия в публичном пространстве сменялась бытовым национализмом и уличным хулиганством, потом возвращалась в публичную плоскость снова. Реабилитация националистов, которые воевали на стороне Гитлера, их героизация, переименование улиц и проспектов в украинских городах в их честь, факельные шествия и нацистские марши – всё это в современной Украине нарастало, как снежный ком.

И, надо сказать, что госпереворот в феврале 2014 года стал тем спусковым крючком, который завершил украинскую нацификацию (установление нацистской идеологии на территории всей Украины), сделав русофобию главным ориентиром, как во внутренней, так и внешней политике. Сегодня нацистская сущность киевского режима уже никого не удивляет. И примечательно, что ужесточение этих процессов произошло именно при президентстве Владимира Зеленского.  «Степан Бандера — герой …и это нормально и классно, это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», - заявил в ходе своей избирательной кампании будущий президент. А впоследствии реализовал бандеровскую доктрину на практике. Поэтому должен за это ответить, в любом случае.

Статья 355. Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения.

В ходе проведения специальной военной операции на освобождённых территориях Украины российская армия обнаружила целый ряд биологических и химических лабораторий, в которых разрабатывались опасные вирусы, бактериологическое и химическое оружие. Их наличие позже подтвердила и замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

Она отметила, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, что «на Украине имеются биологические исследовательские объекты, и США работают над тем, чтобы не допустить их перехода под контроль сил России, Белоруссии и Донбасса».

Своё расследование провела и Российская Федерация. Сегодня вице-спикер Госдумы Ирина Яровая рассказала коллегам-депутатам о работе парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий Соединенных Штатов на Украине. По её словам, эти лаборатории, в которых проводились смертельно опасные опыты, работали на Пентагон и были направлены не только против Донбасса или России, но и против самих украинцев.

«Нами впервые были обнаружены данные в документах, которые были изъяты Министерством обороны о том, что в отношении военнослужащих Украины также проводились опасные опыты. В этих документах сообщается информация о том, что в течение 72 часов по факту наступления неблагоприятных последствий. Украина должна была информировать Пентагон в случае наступления летального исхода военнослужащего незамедлительно. Как вы понимаете, никакие гуманитарные проекты это не предполагают», — пояснила она.

Ответственность за подобные преступления, безусловно, должно нести всё высшее руководство страны, в том числе и сам Владимир Зеленский. Так как подобная фактически военно-инфраструктурная операция не могла быть проведена без ведома президента страны, а то и его прямого участия в этом.

Статья 356. Применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Одним из таких запрещённых методов являются пытки пленных, издевательства над ними, в конце концов, их изнасилования и убийства. Женевская конвенция от 12 августа 1949 года «Об обращении с военнопленными», которую ратифицировало большинство стран мира, в том числе и сама Украина, напрямую запрещает это.

Однако видео, на которых запечатлены пытки российских военнослужащих и сил ДНР и ЛНР, издевательства над ними и даже убийства, в самом начале специальной военной операции появлялись в социальных сетях и телеграм-каналах регулярно. Некоторые из них ужаснули многих пользователей даже на Западе, заставив усомниться в человеческом облики и украинских силовиков, и руководства страны. Столь жестоких зверств, снятых демонстративно, без страха быть изобличёнными, на смартфоны и камеры мир не видел давно.

Один из милиционеров ЛНР, вернувшийся домой – в Луганск, в ходе обмена военнопленными рассказал, что иногда ему казалось, что «все эти пытки и грязь делались ради получения удовольствия». По его словам, промытые нацистской пропагандой мозги и наркотики, которые употребляли многие боевики нацбатальонов Украины, делали их буквально безумными.

Сегодня уже есть немало доказательств того, что подобные действия украинские боевики и националисты совершали не просто по умолчания власти, а с прямого её направления и одобрения.

Статья 357. Геноцид.

На территории современной Украины даже в приуменьшенной версии украинских националистов, как тот же Шуфрич или Тимошенко, проживало 8 миллионов русских (в реальности это количество варьируется от 20 до 25 миллионов). Примерно каждый пятый из них имел и российский паспорт.

За 30 лет существования современной украинской государственности немало политиков буквально сделали себе карьеру на ненависти к русским. Например, экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион неоднократно призывала убивать всех, кто не говорит на украинском языке. В ходе своей избирательной кампании 2012 года она неоднократно подчёркивала, что брезгует общаться с русскими даже в детском саду, включая детей. Политик-националист призывала их «паковать чемоданы и уезжать в Московию».

Стоит напомнить и об известном крылатом высказывании экс-министра МВД Арсена Авакова, который советовал своим «подельникам по государственному перевороту» в 2014 году «обещать русским всё что угодно, а потом после победы всех вешать». Он же повторял, что «для русских – идеальное место жизни – это Колыма, а не Украина».

Также стоит вспомнить «правозащитника» и журналиста издания «Український тиждень» Богдана Буткевича, который в интервью одному из украинских каналов прямым текстом говорит, что на территории Донбасса необходимо убить минимум 1,5 млн человек. «Для Украины они лишние и бесполезные», - делал вывод тогда он. Правда, несколько дней назад, находясь в Горском котле, Буткевич попал в плен российским военнослужащим и неизвестно подтвердит ли теперь свои слова в новых жизненных обстоятельствах.

Разумеется, есть многочисленные видеосвидетельства и того, как бойцы киевских неонацистских подразделений признаются, что они «нацисты» и их единственная цель - убивать русских. Есть видеосвидетельства непосредственно военных из ВСУ, которые либо сами перешли на сторону России, отказавшись выполнять преступные приказы, либо были взяты в плен. На допросах они рассказывали, что получали прямые приказы из Киева уничтожать оружием массового поражения (химическое, биологическое и другое) жителей Донбасса, обращаться с мирным населением, которое либо говорит на русском языке, либо сочувствует России, наиболее вызывающе и жестоко.

Обещания уничтожить всех людей Донбасса звучали в эфирах украинских центральных ТВ, с официальных трибун и везде, где это только возможно с 2014 года. А пренебрежение и к русским, и к жителям Юго-Востосточной Украины транслировалось через СМИ все 30 лет существования независимого украинского государства.

Добавьте сюда ликвидацию русских школ, ограничения (а потом и полный запрет) русского языка на телевидении, невозможность говорить на родном языке в вузах и многие другие дискриминационные моменты украинской власти, особенно усилившиеся при президентстве Владимира Зеленского, физическое уничтожение с 2014 года русских и им сочувствующих не только на Донбассе, но и по всей Украине, и картина геноцида станет полной.

***

«Он должен ответить за геноцид против своего же народа, которым прикрывались и прикрываются, как живым щитом, - говорит депутат Госдумы Алексей Черняк. - За биологические лаборатории и людей, над которыми ставили опыты, за обстрелы мирных граждан Луганска и Донецка, за пропаганду фашизма, за пытки над нашими военнослужащими… Перечислять можно очень долго».

По мнению думца, справедливость рано или поздно всё равно восторжествует.

«Хочет Зеленский трибунал —  он его получит, - заключает Черняк. - Только на скамье подсудимых окажется он сам. Правду не спрятать, и мировому сообществу никуда не деться от признания Зеленского военным преступником».

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий